学芸大学駅近くのイタリアンレストランで素敵なデートを
イタリアンレストランとして学芸大学駅周辺で親しまれているOlivaでは、地中海沿岸諸国を旅して回ったシェフが作る各国の料理を定番から珍しいものまで味わうことができます。お酒もワインを中心に、ビールやカクテル等、多数ご用意しておりますので、料理と共にお楽しみいただけます。
また、学芸大学駅からほど近くのイタリアンレストラン・Olivaは、女子会、接待、忘年会等の様々なシーンに対応しております。地中海の景色を再現したおしゃれな内装で雰囲気も良く、デートにも最適ですのでぜひお越しになってください。
「ビオワイン」とは
2種類の農法で栽培されたブドウから造られたワイン
「ビオワイン」は「ビオ」と「ワイン」を組み合わせた造語です。有機栽培、有機加工食品のことを「BIO(ビオ)」と呼ぶため、有機栽培のブドウを使用して造られたワインのことを日本国内では「ビオワイン」と呼んでいます。
ワインはブドウ果実を原料に造られているもの。ワインの歴史は、ブドウの歴史でもあると言われています。その歴史の始まりは、一説には紀元前8000年ごろともいわれています。
このころには、コーカサス山脈(現在のジョージアのあたり)でワインがすでに飲まれていたと考えられています。
紀元前8000年といえば、世界中でまだ石器が一般的に使われていた時代。
日本の歴史でいえば縄文時代です。そんな昔からワインが存在していたなんて驚きですね!
文献上でワインの醸造が初めて登場するのは、紀元前5000年ごろのことです。
このころに起こった出来事をシュメール人が書き綴ったメソポタミア文明最古の文学作品である「ギルガメッシュ叙事詩」に、洪水対策の一環である船の建造に携わった労働者にワインが振る舞われたと記されています。
また、紀元前5000年ごろのものと思われる遺跡から、ワイン造りで必要な果汁を絞るための道具だと考えられる石臼が発見されました。
これは、紀元前5000年ごろにはワインの醸造が始まっていたと考えられる要因の1つです。さらに、ワインの原料となるブドウを育てるためのブドウ畑があった痕跡も残っています。
また、メソポタミアにほど近いエジプトでも、壁画などにワインを造るための道具が描かれていたことから、紀元前4000年代にワインが造られていたと考えられています。
この時代にはビールの醸造も始まっていましたが、ワインはビールと比べて高級品だったようです。
Olivaでは一人でも多くお客様に喜んでいただけるように良質な
食材、飲み物にこだわっております。
食材に関しては、一流料理店で使用する食材を使用してメニューを作成させていただいており、鮮度や時期などを考えてお客さまにご提供しております。
飲み物に関しては、「ビオワイン」にこだわりを持ってご提供しており、有機栽培のブドウのみで作られたワインですので、体にも良く、
安心安全な食材をお客様にお届けいたします
イタリアンレストラン・Olivaではお客様に安心安全な食材を食べていただくために、化学調味料は一切使用しておりません。
自然な味わいを楽しめますので是非Olivaへ
こだわりのオリーブオイル
シチリア産高級オーガニックエクストラヴァージンオリーブオイルをすべての料理に使用しております。
オレイン酸やポリフェノールが豊富に含まれておりますので、体に優しくお肌にもよく体に必要な成分が入っております。
学芸大学駅のイタリアンレストランには飲み放題コースもあります
Olivaでは、「料理の鉄人」等のテレビ番組に出演した経験もある有名シェフが腕を振るう、イタリアやスペイン等の地中海沿岸諸国のヘルシーで多彩な料理の数々が、お客様に大変ご好評いただいております。ランチタイムには、平日はパスタをブルスケッタと共に、土日はアラカルトメニューをご提供し、ディナータイムは平日・土日共にアラカルトメニューをご提供しております。
また、ディナータイムには複数名でご来店いただいたお客様で、アラカルトで4品以上をご注文いただくか、コースをお選びいただいた方に限り、人数分の飲み放題コースのご注文も承っております。職場の飲み会や接待、女子会でのご利用もおすすめですので、上質な食材を使用した本格的な地中海料理を味わいたい方は、ぜひお越しください。
学芸大学駅のイタリアンレストランはサプライズ演出も承ります
スペインやギリシャ等の地中海沿岸諸国を巡って、各地の料理に魅せられたシェフがプロデュースしたOlivaでは、旬の野菜を使用した前菜や、鮮魚やお肉の炭火焼き、パエリア等の本格的な地中海料理をお楽しみいただけます。料理に合わせて楽しめる豊富なラインナップのワインは、お客様のお食事の時間を一層豊かなものにしてくれます。地中海をイメージして工夫を凝らした内装は、おしゃれでどこか神秘的な雰囲気のため、女子会やデートでのご利用にもぴったりです。
また、Olivaでは、誕生日や記念日等のお祝いやサプライズの演出にも力を入れ、お客様やご友人、恋人にとって忘れられない素敵な思い出を作るお手伝いをしております。お客様へ特別な体験をプレゼントいたしますので、ぜひ気軽にご相談ください。
学芸大学駅周辺のイタリアンレストランは高リピート率を誇ります
イタリア料理の奇才と評され、かつてはフジテレビの「料理の鉄人」等の料理番組で活躍した有名シェフが腕を振るっているOlivaでは、旬の野菜や魚介をふんだんに使用したイタリア・スペイン等の地中海料理をお召し上がりいただけます。シェフ自身が地中海沿岸諸国を旅して味わった料理から着想を得て考案されたメニューは、どれも本格的でグルメなお客様の舌を唸らせています。
Olivaは、ハイレベルな料理の数々を手軽に味わうことができると、口コミでも大変高い評価を頂戴しており、一度ご来店いただいたお客様の多くがリピーター様となってくださいます。お一人でのご利用はもちろん、職場の飲み会や取引先への接待、女子会やご家族連れ等、あらゆる用途でご利用いただけますので、ぜひ足を運んでみてください。