学芸大学の本格イタリアンで夏バテ対策と予防!
こんにちは
学芸大学駅から徒歩30秒の本格イタリアン、オリーヴァです
灼熱の日本の真夏
夏バテは突然にやってきます!
今回は真夏のイタリア料理を楽しむための、軽くて爽やかな料理をおすすめします!
真夏を乗り切るためのイタリア料理を取り入れてみてください♪
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カプレーゼ:トマト、バジル、モッツァレラチーズをオリーブオイルと塩でシンプルに盛り付けた、清涼感のあるサラダです。トマトが美味しい季節ならではの一品です。
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パンツァネッラ:古くなったパンを使ったトマトと野菜のサラダ。冷蔵庫に余っている野菜を使い、さっぱりとした味わいに仕上げます。
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グリル野菜:夏の旬の野菜をバーベキューやグリルで焼くと、甘みが引き立ちます。オリーブオイル、ハーブ、塩でシンプルに調理して、夏の味覚を楽しんでください。
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冷製パスタ:茹でたパスタを冷やして、トマト、モッツァレラ、バジル、オリーブオイルと和えたり、冷製ペストソースでいただくと爽やかで美味しいです。
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メロンと生ハム:夏の代表的な前菜で、シンプルながらも絶妙な組み合わせです。メロンの甘みと生ハムの塩気が相性抜群です。
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冷たいスープ:ジャズパルというトマトの冷製スープや、ガスパチョなどを試してみてください。野菜をたっぷり使ったスープで栄養を摂りつつ涼しくリフレッシュできます。
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イタリアンアイスクリーム:ジェラートやスーパーの冷凍コーナーで手軽に手に入る本場のイタリアンアイスクリームは、暑い日にぴったりのデザートです。
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リモンチェッロ:イタリアの伝統的なレモンリキュールで、冷やして飲むとさわやかな味わいを楽しめます。
真夏のイタリア料理は、季節の素材を活かしたシンプルな料理が豊富です。地中海料理の特徴的な味わいを楽しみながら、涼しくリフレッシュしてください!