学芸大学の本格イタリアンで夏バテ対策と予防!
こんにちは
学芸大学から徒歩30秒の本格イタリアン、オリーバです
暑い日が続きますが夏バテ対策にはしっかりできていますか!?
日本の真夏にもおすすめイタリア料理の、夏バテ対策におすすめのメニューをご紹介します
新鮮な食材とバランスの取れた調理法が、夏の暑さに疲れた体をリフレッシュさせる助けになります
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カラフルなサラダ: 新鮮な季節の野菜やハーブを使ったイタリア風サラダは、栄養が豊富で消化にも軽いです。トマト、キュウリ、レタス、バジル、オリーブ、チーズを組み合わせて、彩り豊かなサラダを楽しんでください。
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冷たいパスタ料理: 冷製パスタサラダは、茹でたパスタを冷やして、トマトやハーブ、オリーブオイルと和えた一品です。軽くて栄養価が高く、夏の食欲を満たしてくれます。
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トマトジュースとグリルチーズの組み合わせ: トマトジュースにバジルやオリーブオイルを加えて、シンプルな冷製スープに仕上げ、添えとしてグリルしたチーズを添えると、食事の栄養価がアップし、夏の疲れを軽減します。
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イタリア風フルーツデザート: 夏のフルーツを使ったデザートもおすすめです。例えば、メロンにハムを巻いた「メロンとプロシュート」は、甘さと塩気のバランスが絶妙で、ビタミンとミネラルを補給できます。
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ミントティー: ミントの爽やかな香りを楽しむために、ミントティーを用意してみてください。リラックス効果があり、胃腸の調子を整える助けになります。
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フレッシュハーブを使った料理: イタリア料理には豊富なハーブが使われます。バジル、ローズマリー、オレガノなどを使って料理を調理することで、消化を助け、体内の疲れを癒す効果があります。
真夏は日差しが強いイタリア
イタリア料理の特徴的な食材と調理法を取り入れることで、日本での夏バテを予防し、元気な体調を維持することができます!
バラエティ豊かな料理を楽しんで、夏の疲れを一気に吹き飛ばしましょう♪