学芸大学本格イタリアンお節

2022/10/26 ブログ

こんにちは

学芸大学から徒歩30秒🚶‍♀️

地中海食堂オリーヴァです🦑

 

 

そろそろ年末も近づいてきたので、

オリーヴァのお節を

一品ずつ紹介していきたいと思います!🎍

 

 

本日紹介するのは

 

日本のお節でいう、

伊達巻玉子ポジションの

 

🐣「黒トリュフイタリアン卵焼き」🐣

 

 

こだわり

 

名古屋コーチンの卵と

パルマ産パルミジャーノチーズを使用🧀🍳

 

黒トリュフはこの時期に1番美味しくなる

フランス産のものを選びました。

 

香り豊かで贅沢な重厚感のある

卵焼き!

 

贅沢に沢山トリュフが入っているので、

香りぷんぷんです☺️🍄

 

出汁は入っていないんですか?

とシェフに質問すると

「パルミジャーノチーズが入っているから必要ない」

との事!

 

なるほど、、、と思いました🤔

パルミジャーノチーズは旨味成分たっぷりですもんね!🧀

 

 

 

お正月に向けて

このようにどんどんお節の紹介していきます🫶

 

 

 

ご予約は店頭、又はお電話にて受け付けております♡