学芸大学本格イタリアンお節
2022/10/26
ブログ
こんにちは
学芸大学から徒歩30秒🚶♀️
地中海食堂オリーヴァです🦑
そろそろ年末も近づいてきたので、
オリーヴァのお節を
一品ずつ紹介していきたいと思います!🎍
本日紹介するのは
日本のお節でいう、
伊達巻玉子ポジションの
🐣「黒トリュフイタリアン卵焼き」🐣
こだわり
名古屋コーチンの卵と
パルマ産パルミジャーノチーズを使用🧀🍳
黒トリュフはこの時期に1番美味しくなる
フランス産のものを選びました。
香り豊かで贅沢な重厚感のある
卵焼き!
贅沢に沢山トリュフが入っているので、
香りぷんぷんです☺️🍄
出汁は入っていないんですか?
とシェフに質問すると
「パルミジャーノチーズが入っているから必要ない」
との事!
なるほど、、、と思いました🤔
パルミジャーノチーズは旨味成分たっぷりですもんね!🧀
お正月に向けて
このようにどんどんお節の紹介していきます🫶
ご予約は店頭、又はお電話にて受け付けております♡