学芸大学本格イタリアン
2022/06/24
ブログ
こんにちは!
学芸大学から徒歩30秒🚶♀️
地中海食堂オリーヴァです!
本日紹介するのは
「ルッポロ スクランブルエッグとパルミジャーノチーズがけ」
です✨
こちらのお料理は
アスパラソバージュ が主役🥇
ヨーロッパに広く自生する山菜🍃
4月〜5月が旬で2,3週間ほどしか出回らないそう☝️
高級食材で、イタリアンやフレンチレストランでは期間限定メニューで提供されてます
フランスでは「森のアスパラガス」と呼ばれています🇫🇷
しかし、アスパラとは違い、少しだけねばっとしたぬめりを感じますが、シャキシャキした食感と上品な甘さがあります
オリーヴァでは
茹でたアスパラソバージュの上に
トロトロのポーチドエッグを細かく刻んだものと、
パルミジャーノチーズをかけています✨
よーく混ぜてお召し上がりください☺️
なくなり次第終了なのでお早めに☝️
「ルッポロ スクランブルエッグとパルミジャーノチーズがけ」 ¥1980(税込)