学芸大学本格イタリアン

2022/06/24 ブログ

こんにちは!

学芸大学から徒歩30秒🚶‍♀️

地中海食堂オリーヴァです!

 

本日紹介するのは

 

「ルッポロ スクランブルエッグとパルミジャーノチーズがけ」

 

です✨

 

こちらのお料理は

アスパラソバージュ が主役🥇

ヨーロッパに広く自生する山菜🍃

 

4月〜5月が旬で2,3週間ほどしか出回らないそう☝️

高級食材で、イタリアンやフレンチレストランでは期間限定メニューで提供されてます

 

フランスでは「森のアスパラガス」と呼ばれています🇫🇷

 

しかし、アスパラとは違い、少しだけねばっとしたぬめりを感じますが、シャキシャキした食感と上品な甘さがあります 

 

オリーヴァでは

茹でたアスパラソバージュの上に

トロトロのポーチドエッグを細かく刻んだものと、

パルミジャーノチーズをかけています✨

 

よーく混ぜてお召し上がりください☺️

 

なくなり次第終了なのでお早めに☝️

 

「ルッポロ スクランブルエッグとパルミジャーノチーズがけ」 ¥1980(税込)