学芸大学の本格イタリアンをテイクアウトで

2021/01/24 ブログ

こんにちは!学芸大学のイタリアン、オリーヴァです!

 

 

雪の降りそうな寒い1日でした。

お家で鍋もいいですね

 

 

私は最近スッキリとした白ワインにハマっています。

冬だから赤、というのもいいですが

温かい料理とのコントラストを楽しめるのがスッキリワインのいいところ!

 

 

ポルトガルのヴィーニョベルデ

通称「緑ワイン」と呼ばれる微発泡ワインです

 

早積みの未完熟葡萄からつくられるこのワインは、

寄せ鍋やしゃぶしゃぶなどにもよくあいます。

 

個人的には、お鍋の白菜にあうな〜とおもっています♪

 

 

酒屋さんにいったらぜひさがしてみてください

ポルトガルのヴィーニョベルデ