学芸大学の本格イタリアンとパスタ

2020/03/21 ブログ

学芸大学のオリーヴァです!

 

 

前回は、パスタの歴史について

ちょっとだけ記事にしました 

 

今回は、イタリアンには欠かせない、トマトソースについてです!

 

 

トマトはもともと鑑賞用だったというのは有名な話かもしれません!

 

 

18世紀前は、

トマトの色や香りで「これは、危ない食べ物だ〜」という事になっておりました。

 

イタリアで食糧難の際に、誰か勇気を出して食べてみたのです!

 

 

 

それからはイタリアの食事には欠かせない食事ですね!

 

 

オリーヴァもパスタでも、トマトベースが大人気です。シンプルになるほどクセになる美味しさかと思います♪

 

 

 

 

平日のランチでも気軽にお得にパスタをお楽しみいただけるので、是非おこしくださいませ^_^