学芸大学の本格イタリアンのレシピを大公開!

2019/09/07 ブログ

もう秋ですね

秋といえば美味しい食材が増える季節。今日は「マッシュルーム」を使って作る美味しいスパゲティのレシピをお伝えします!

 

オリーヴァのランチでも提供しているメニューです!

 

 

 

【材料】-1人前

•マッシュルーム 1パック(大きめにカット)

•パセリ みじん切り大さじ1

•バター 2かけ+仕上げ用1かけ

•にんにく みじん切りスプーン1

•オリーブオイル スプーン1

•パルミジャーノチーズパウダー 大さじ大盛り1

 

【作りかた】

① スパゲティをゆでる

お湯にはお塩をいれて沸かしてください!

 

②鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて炒める。

③そこへマッシュルームとパセリを投入!

 

④水を2/3カップと、塩胡椒

 

⑤そこへ茹で上がったパスタとバターを入れ、バターがとろけるまでよく混ぜます。

 

 

 

シンプルな食材ばかりですが、旨味の凝縮された一品ですよ^_^

 

是非おうちでもおためしください!